您当前位置: 首页>>安全生产

夯实安全责任 增强消防意识 提升应急能力——注册送体验金组织召开消防安全教育培训暨消防演练会议

发布时间: 2019-10-21

        10月18日,注册送体验金组织召开消防安全教育培训暨消防演练会议,注册送体验金各部门、一级权属公司综合和安全生产管理部门、水发明德物业共计150余人参会,此次会议活动由注册送体验金安主办,水发明德物业协办。会议由注册送体验金安全管理部副总经理米振亮主持。

  会上,米振亮针对当前消防安全管理工作进行了部署,要求各单位深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,进一步提升员工消防安全素质,确保单位人员具备发现和消除火灾隐患、扑救初起火灾、逃生自救互救能力,提升单位和个人的应急救援能力。 

  会议邀请济南消防科技中心刘序东主任为参会人员做消防知识培训和现场指导应急消防演练。刘序东主任通过新施行的《生产安全事故应急条例》和发生在身边的消防事故案例,深刻分析消防安全事故产生的原因和可能导致的严重后果,给参会人员起到良好的警示作用。针对水发大厦和员工日常生活的消防安全实际情况,详细讲解火灾发生后的应急处置措施和消防工具的使用方法。培训结束后,参会人员参加了应急疏散演练,并使用干粉灭火器扑灭模拟着火点。 

  通过此次会议,进一步提高各单位对消防安全的重视程度,夯实安全生产主体责任,检验消防应急疏散预案可操作性,锻炼员工消防事故应急处置能力,对保障集团消防安全和生产经营安全有序具有积极的作用。(安全管理部 供稿