您当前位置: 首页>>近期更新

【环保集团】共青团山东水发环保集团有限公司支部委员会召开第一次团员大会

发布时间: 2019-10-15

  为进一步激发青年干事创业的积极性,增强青年干部职工的战斗力和凝聚力。10月11日,共青团山东水发环保集团有限公司支部委员会第一次团员大会在济南召开。水发环保集团党委委员、总经理助理隋沂到会指导,大会由集团机关党支部委员、综合部经理周洁珣主持,共100余团员参加。

  会上,隋沂同志宣读了注册送体验金团委《关于同意成立各权属公司团组织的批复》,以无记名差额选举方式选举产生了水发环保集团有限公司第一届团支部委员,并召开了团支部委员会第一次全体会议。会议通过选举,彭硕同志当选为第一届团支部书记,随后彭硕代表第一届团支部委员围绕加强学习、精诚团结和干事创业做表态发言。会议还以无记名差额选举方式选举产生了注册送体验金第一次团代会代表。 

  隋沂同志代表水发环保集团党委对水发环保集团团支部的成立和第一次团员大会的胜利召开表示热烈祝贺,并对水发环保集团团员青年们提出几点希望和要求:一是树立远大理想,树立正确的人生观、价值观。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力工作,孝敬父母,热爱祖国。二是练就过硬的本领,做博学多才的青年。青年人当惜时如金,孜孜不倦地在学习上下功夫,学专业知识,读经典名著,在青年时期把人生的基础打牢打厚实。三是勇于创新,做担当有为的青年。实现高质量发展的关键在于创新,创新的源动力在于青年,环保集团的青年员工要主动承担创新之责,解放思想,更新观念,做管理创新、技术创新的主力军;四是秉力品德修养,做品行高尚的青年。要加强品德修养,增强职业道德,弘扬家庭美德,始终保持积极乐观的精神追求和高尚纯洁的生活情趣,培养健康文明的生活方式。他希望,环保集团团支部牢记责任和使命,在注册送体验金团委和水发环保集团党委的领导下,紧紧围绕中心工作,积极探索新形势下共青团工作的新思路,深入开展“青年突击队”“青年岗位能手”等各项“青”字号品牌活动,团结和带领团员青年在区域发展、安全生产、经营管理、文化建设上,更好地发挥党的助手和后备军作用,建设一支有凝聚力,有战斗力的青年团队,为环保集团发展注入青春动能。 

  水发环保集团团支部的成立以及第一次团员大会的召开,对进一步健全集团组织体系,激发企业活力,增强企业综合竞争力,促进集团青年员工数继往开来、团结奋进、开拓创新,全面实现高质量发展具有重要意义。水发环保集团新一届团支部将以高度的政治责任感和历史使命感,积极引领全体团员青年团结奋进、攻坚克难,为集团高质量作出新的更大的贡献!(供稿:董子硕)