您当前位置: 首页>>近期更新

【众兴集团】众兴集团扎实做好安全生产各项工作国庆期间安全生产零事故

发布时间: 2019-10-16

     隆重庆祝新中国成立70周年是今年党和国家政治生活中的一件大事,切实做好安全生产工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,是众兴集团面临的一项重大政治任务。国庆期间,众兴集团严格按照省国资委、注册送体验金等上级单位要求,全力做好各项安全生产工作,确保了国庆期间安全生产零事故。 

  众兴集团党政领导高度重视国庆期间各项安全生产和维稳工作,严格要求各级领导干部增强防范风险意识,切实克服松懈麻痹思想情绪,以防患于未然为原则做好安全维稳工作。集团总部和各权属公司严格执行领导带班值班制度,每日零报告制度,巡回检查制度。各生产及施工现场工作人员对所辖区域重要设备、要害部位加大巡回检查力度,增加巡检次数,严防发生火灾。各级安全管理人员充分发挥现场监督作用,及时纠正、制止各类影响公司正常工作秩序、有损安全生产的行为和现象。各级人员加强对外来人员的管理、查询力度,增加对厂区巡查次数,严防各类盗窃、破坏行为的发生。 

  为确保国庆期间生产安全,水发水务公司安全生产办公室到章丘众兴水务有限公司、平邑众兴水务有限公司、潍坊众兴水务有限公司、蒙阴众兴水务有限公司、无棣众兴水务有限公司、莱芜公司进行了建国70 周年专项安全检查和岗位安全技能提升专项工作检查,以及双体系和安全生产标准化建设专项督导工作,对检查中存在的问题要各公司在10 日内整改完成并形成书面整改报告。  

  各权属公司严格执行集团关于安全生产工作的各项要求,开展了节前安全生产大检查、大演练活动。 

  (一)在“雨季五防”百日安全生产活动结束之际,平邑众兴水务有限公司再次开展安全隐患大排查活动,大排查活动重点检查了排水暗渠、排水沟淤堵情况,并进行及时清淤、完善、修补,确保排水暗渠、截水沟排水畅通,并对各水厂电源箱及机电设备进行专项检查,保证用电安全。 

  (二)烟台聚力燃气股份有限公司和招远聚力汽车油气有限公司配合进行了一场反恐应急演练活动。参与人员密切配合,做好员工疏散、紧急避险工作,演练活动提升了公司员工的反恐防爆和应对其它突发事件的应急响应能力,增强了员工安全意识,提高了自防自救能力。 

  (三)林甸东明园风力发电有限公司成立了以常务副经理为组长、场长为副组长、现场运行人员为成员的安全检查小组,检查小组组织专人对安全工具、施工器具、输电线路、风机箱式变压器、风机进行专项检查,未发现安全隐患。 

  (四)利津水务发展有限公司按照专项整治行动要求,保障国庆期间供水安全,国庆节前组织对利津水厂、陈北水厂和滨海水务进行了安全隐患整改完成情况的检查,通过检查,大部分安全隐患已按要求整改完成,少部分无法立即整改的部位进行了备案,在具备整改条件时立即启动整改。  

  (五)临朐众兴水务公司根据公司安全培训计划进行全员电气安全培训。结合70周年安全生产专项整治行动对冶源水库东水厂、一级泵站进行详细的安全隐患排查。 

  (六)无棣众兴水务有限公司继续对现场进行隐患整改,开展安全专项整治行动,对公司消防器材配备情况、劳保用品检验情况进行进一步检查,对配电室线路、电缆沟制定整改计划,检查各配电箱接地是否正常,对泵站设备进行检查,检查出的隐患对责任部门下达整改通知,实现闭环管理。 

  众兴集团深入贯彻省国资委、注册送体验金等上级单位关于做好国庆期间安全生产和稳定工作的决策部署,全体干部职工提高了政治站位、扛起了政治责任,通过扎扎实实做好安全生产和维稳各项工作,实现了国庆期间安全生产维稳事故零报告,切实维护了社会稳定,保障了人民生命财产安全,以平安稳定的环境向祖国70华诞献礼。(蔺苏东 供稿)