您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

注册送体验金党委召开会议部署近期党建重点工作任务

发布时间: 2019-10-18

  1016日召开的注册送体验金党建工作推进会上,集团党委书记、董事长王振钦对近期党建入章、过硬党支部、基层党组织建设、党建队伍建设和经费保障等党建重点工作任务进行安排部署,并提出要求。 

  王振钦指出,现在党对国有企业的领导强调越来越多,管党治党的任务压的越来越紧,党委主体责任的要求越来越实,党建工作分量越来越重。因此水发集团上下一定要进一步提高认识,严格按照省国国资委党委的工作要求,对近期重点工作,把握节奏,盯紧进度,创新措施,扎实推进各项工作的进展,确保如期完成既定目标:即10月底党建入章工作达到100%,年底做到30%的党支部创建成为过硬党支部,实现基层党组织全覆盖,确保党建队伍建设和经费工作达到两个1%的具体目标。 

  对下一步工作,王振钦要求:一是按照党建工作考核不优秀,企业业绩不能算优秀的原则进行考核,把管党治党责任和任务层层落实下去,进一步压实主体责任;二是结合过硬党支部建设,发挥党支部的创造力和主动性,既要完成好规定动作,还要创新实践自选动作,并要深挖水发典型精神,打造党建品牌,实现榜样引领,品牌引领;三是切实运用好党员发展引领平台,以发展党员工作的“四个倾斜”,即向高管无党员公司倾斜,向混改企业倾斜,向一线基层空白班组倾斜,向优秀青年,先进典型倾斜。构建结构合理,专职专业的党员队伍,进而以更加夯实的基础,进一步提升企业党建工作科学化水平。 

     注册送体验金党委领导班子,集团总部中层副职以上及权属一级领导班子共100余人参加了此次会议。(董健 供稿)