您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【环保集团】环保集团召开2020年工作部署会议

发布时间: 2020-02-12

  面对疫情防控处于关键期和全面复工生产的复杂形势,2月10日,环保集团党委召开中层以上视频会议,详细研究部署疫情形势下短、中、长期工作规划。集团中层以上全体人员通过视频软件参加会议。

  会议通报了各权属公司复工生产进度及防疫工作情况,指出疫情防控期间,环保集团不断强化组织调度和科学管控,在保障地区民生用水的同时,全集团无一例感染人员,为新一年的工作开展起了个好头。会议强调,2020年要坚持“稳中求进”工作总基调,着力深化“四个转变”,即:由投资并购向预算管理转变,由规模优先向效益优先转变,由粗放发展向科技创新转变,由管资产向管资金转变,在高质量发展上实现新突破。

  党委书记、董事长芮芳月从十个方面对新一年的工作重心做出规划部署:一是聚焦水务、再生资源两大产业,打造区域水务龙头和省级环保平台;二是深入推进混合所有制改革,引入战略投资合作伙伴,实现合作共赢;三是加快资产证券化进程,发挥好产业基金作用,推进权属公司自行融资取得成果;四是扎实做好新投产企业扭亏工作准备,从更高更广的视野格局中谋划有力措施;五是切实发挥黄水东调等重大项目的盈利能力和影响力,加快清欠两金占用;六是深入推进科技创新,提升创新成果转化应用能力,推动智慧水务建设落地实施,加大科研项目和科研资金申请力度;七是完善“一企一策”考核办法,以利润为核心推动高质量发展;八是以注册送体验金党委给出的述职评议反馈为切入点,做深做实党建工作,切实发挥党建的引领和保障作用;九是全力争创省属企业文明单位,以此为契机全面提升集团的精神风貌和凝聚力;十是打造高素质人才队伍,为高质量发展奠定持续有力的人才和智力保障。

  会议还对各部门的工作任务目标进行了分配安排,参会人员根据分管领域具体工作展开研讨,定于本周确定相应的年度工作方案。(耿庆旭 供稿)