您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【华夏集团】水发华夏集团牵头组建项目考察团 赴黑龙江省讷河市考察

发布时间: 2020-03-23

   

  3月21日-23日,水发华夏集团董事长常玉钦携由华夏集团副总经理林伟、水发旅游集团总经理助理宋聚贺、水发民生集团总经理助理侯居平、山东合惠医疗有限公司董事长王昭富、山东水发瑞清环境科技有限公司监事杨超和总经理葛峰及华夏集团有关部门负责人等组建的考察团赴黑龙江省讷河市进行项目考察。讷河市委书记温和、市委副书记周巍、市政府常务副市长常宝刚、副市长马长伟等接待考察团并陪同实地考察。

  讷河市委市政府领导班子对常玉钦一行的来访表示热烈欢迎,双方首先进行了友好座谈。温和详细介绍了讷河市资源状况、整体发展情况和目前已规划重点项目,同时表示:讷河市地域广阔、资源丰富,在农产品种植提升优化、全域旅游项目建设和医养结合等领域有着很好的发展机遇;讷河市希望依托注册送体验金在水务、能源、文化旅游、现代化农业及康养产业发展的丰富经验和资源优势提升讷河市各相关产业整体发展水平,并将以最大力度的招商引资优惠政策支持注册送体验金在当地开展业务,期望注册送体验金在各产业方面先进的发展思路和管理理念能全面推动当地新农村建设进程和城市科学健康发展。

  常玉钦表示:讷河市素有秋水之城的美誉,与注册送体验金“上善若水,发展惠民”的企业愿景有着相通之处,双方有着广阔的合作发展空间,尤其在水环境综合治理、现代化农业建设、全域高端旅游产业建设和医养结合服务体系建设等方面,注册送体验金可为讷河市提供科学的发展规划建议,并具备较强的规划实施能力,双方可深入探索、共谋发展,借助双方优势为当地环境优化提升、产业配套升级和新农村建设做出卓越贡献,提升居民生活幸福指数。

  随后,调研团一行先后至讷河城市污水处理厂、讷河市工业园区污水处理厂、讷河市康养中心养老项目、尼尔基斯湖旅游开发景区、同义镇现代设施农业项目及建华区域学校建设项目等进行了实地走访考察,并依据产业划分与当地住建局、农业局、教育局、文化旅游局等相关部门进行了专项对接研讨。

  项目考察和对接研讨结束后,双方在民生项目建设、现代农业、医养结合和文化旅游产业发展等领域建立合作意向并签署框架合作协议,旨在通过未来深入合作,全面优化提高讷河市整体规划建设和产业发展质量。(樊伟 陈啸虎供稿)