您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【能源集团】临沂市委常委、军分区 政委郑忠华到访沂南电站调研帮扶工作

发布时间: 2020-03-24

   

  3月18日上午,临沂市委常委、军分区政委郑忠华一行到访山东恒科新能源公司沂南电站调研帮扶工作。

  郑忠华认真听取沂南电站农光互补中草药种植项目情况汇报,详细了解项目发电情况、节能减排情况,称赞电站为当地兴旺庄村扶贫所做出的重要贡献。他表示,在各级党组织和政府部门的坚强领导下,在沂南电站等国有企业的帮扶下,兴旺庄一定能高质量完成脱贫攻坚任务。

  沂南电站从2015年起每年向兴旺庄村支付土地租赁费80余万元,村委将其中70%分配给村民,每年可为兴旺庄村人均增收365元。同时,电站大力推进“光伏+中草药”项目,光伏组件下的土地由农业公司管理种植,与村内贫困户签订合同,吸纳贫困群众64名就业,年收益3600元,走出一条大型集中电站实施“光伏+中草药”,带动村增收入、户脱贫的脱贫攻坚新路子。光伏扶贫是沂南县产业扶贫的四大主攻方向之一,他们助力打赢沂蒙老区红嫂家乡脱贫攻坚战的做法,曾在2016年被作为山东省全省脱贫攻坚现场会议的主要会场,受到时任省委副书记龚正等与会领导的参观指导。(赵月军  供稿)